Ada yang lagi cari tugas tentang 34 makanan khas yang mewakili masing-masing provinsi di Indonesia? Kalau iya, kebetulan kali ini kita akan bahas tentang nama-nama makanan tersebut dari setiap provinsi di Indonesia. Berikut penjelasannya :
34 Makanan Khas dari Setiap Provinsi di Indonesia
Seperti yang kita tahu bahwa makanan khas Indonesia ada banyak jenisnya dan sangat beranekaragam. Indonesia memiliki banyak provinsi, tentunya tiap-tiap provinsi memiliki makanan khas daerahnya masing-masing. Dalam satu provinsi saja ada puluhan bahkan ratusan variasi makanan khasnya. Namun dari banyaknya makanan khas tersebut tentu hanya beberapa saja yang terkenal atau terpopuler secara nasional maupun internasional. Dan berikut ini adalah salah satu nama makanan khas yang populer dari 34 provinsi di Indonesia :
- Provinsi Aceh, makanan khasnya yaitu Mie Aceh.
- Provinsi Sumatera Utara, makanan khasnya yaitu Bika Ambon.
- Provinsi Sumatera Barat, makanan khasnya yaitu Rendang.
- Provinsi Jambi, makanan khasnya yaitu Gulai Ikan Patin.
- Provinsi Bengkulu, makanan khasnya yaitu Pendap.
- Provinsi Riau, makanan khasnya yaitu Gulai Belacan.
- Provinsi Kepulauan Riau, makanan khasnya yaitu otak-otak.
- Provinsi Sumatera Selatan, makanan khasnya yaitu empek-empek.
- Provinsi Bangka Belitung, makanan khasnya yaitu Mie Bangka.
- Provinsi Lampung, makanan khasnya yaitu Seruit.
- Provinsi Banten, makanan khasnya yaitu Sate Bandeng.
- Provinsi Jakarta, makanan khasnya yaitu Kerak Telor.
- Provinsi Jawa Barat, makanan khasnya yaitu Surabi
- Provinsi Jawa Tengah, makanan khasnya yaitu Lumpia.
- Provinsi Jogja, makanan khasnya yaitu nasi Gudeg.
- Provinsi Jawa Timur, makanan khasnya yaitu Rujak Cingur.
- Provinsi Bali, makanan khasnya yaitu Ayam Betutu.
- Provinsi Nusa Tenggara Barat, makanan khasnya yaitu Ayam Taliwang.
- Provinsi Nusa Tenggara Timur, makanan khasnya yaitu Catemak Jagung.
- Provinsi Kalimantan Barat, makanan khasnya yaitu Bubur Pedas Sambas.
- Provinsi Kalimantan Tengah, makanan khasnya yaitu Juhu Singkah.
- Provinsi Kalimantan Selatan, makanan khasnya yaitu Soto Banjar.
- Provinsi Kalimantan Timur, makanan khasnya yaitu Ayam Cincane.
- Provinsi Kalimantan Utara, makanan khasnya yaitu Kepiting Soka.
- Provinsi Sulawesi Barat, makanan khasnya adalah Kue Cucur
- Provinsi Sulawesi Selatan, makanan khasnya yaitu Sup Konro.
- Provinsi Sulawesi Tengah, makanan khasnya Sup Ikan Jantung Pisang.
- Provinsi Sulawesi Tenggara, makanan khasnya yaitu Lapa-lapa.
- Provinsi Gorontalo, makanan khasnya yaitu Binte Biluhuta.
- Provinsi Sulawesi Utara, makanan khasnya yaitu Tilutuan.
- Provinsi Maluku, makanan khasnya yaitu Ikan Asar.
- Provinsi Maluku Utara, makanan khasnya yaitu Gohu Ikan.
- Provinsi Papua Barat, makanan khasnya yaitu Ikan Bakar Manokwari.
- Provinsi Papua, makanan khasnya yaitu Papeda.
Nah itulah nama-nama makanan khas Indonesia beserta nama provinsi asal makanan khas tersebut. Dari daftar nama-nama makanan khas Indonesia di atas tentunya kita menyadari bahwa kuliner Indonesia ini sangat unik dan beranekaragam, ini merupakan nilai-nilai budaya kuliner yang tak ternilai harganya dan harus terus kita lestarikan.
Demikian infonya semoga bermanfaat buat kita semua. Jangan lupa support kami dengan Ikuti atau Follow blog ini. Terima kasih :)
Note :
Demikian infonya semoga bermanfaat buat kita semua. Jangan lupa support kami dengan Ikuti atau Follow blog ini. Terima kasih :)
Note :
Klik di sini untuk Daftar Nama 34 Ibukota Provinsi di Indonesia.
Klik di sini untuk 30 Nama Makanan Indonesia dalam Bahasa Inggris.
Artikel Terkait
Hai adik-adik, ada yang dapat tugas sekolah mencari nama-nama pelabuhan di Indonesia? Kalau ada kebetulan kali ini kakak posting nama-nama pelabuhan di Indonesia. Koreksi kakak kalau salah penulisan nama pelabuhannya ya.
No comments:
Post a Comment